Выбор бензинового или дизельного двигателя в небольших автомобилях высочайшего уровня

С появлением дизельного топлива в качестве более экологичного и более эффективного топлива производители автомобилей устанавливают более высокие цены на свои дизельные модели. В среднем, дизельные автомобили могут стоить на 500–1000 фунтов больше, чем их бензиновые аналоги, а учитывая, что дизельное топливо стоит почти на 5 пенсов больше, чем бензин, экономия на дизельных двигателях относительно невелика. Значит ли это, что бензин снова в моде? Это зависит от ваших предпочтений и того, что вы хотите купить. Небольшой пригородный дизельный двигатель может достигать 88 миль на галлон, ни один автомобиль с бензиновым двигателем не может приблизиться к этому диапазону, но если вы ищете большой MPV или SUV, разница становится почти незначительной.

Здесь мы рассмотрим версии бензина и дизельного топлива для небольших транспортных средств, чтобы выяснить, что мы можем упустить или получить, если выберем один из них.

Smart Fortwo:

Выбор умного дизельного или бензинового двигателя не является сложным предложением. Бензиновая версия с микрогибридной технологией дает 65 миль на галлон для 96 г / км CO2, в то время как единственная дизельная модель с турбонаддувом может достигать 85 миль на галлон и выделяет 86 г CO2 на км. Вы потеряете 3 секунды от 0 до 60, потому что дизель, работающий на дизеле, делает это за 16 секунд, а бензин — за 13.

Киа Рио:

Недавно Rio свергнул Smart Fortwo с места «самого экономичного автомобиля». Ассортимент дизельных двигателей обеспечивает экономию топлива в диапазоне от 70 до 88,3 миль на галлон, а уровень выбросов составляет от 105 до 85 г / км. бензиновые версии, КПД от 44 до 56,5 миль на галлон и выбросы CO2 в диапазоне от 150 до 114 г / км. Вы не пропустите ни одной существенной производительности, потому что от 0 до 60 для бензина и дизельного топлива Rios имеет только 2-секундный перерыв (12,2 для бензина и 14,9 для экономичного дизеля, более крупные, как 11,2 и 12,6 для бензина и дизельное топливо).

Mini Cooper S:

Мы пропускаем Mini One и Coopers, чтобы сосредоточиться на Mini Cooper S и SD. Мини-бензин развивает впечатляющую скорость от 0 до 60 миль за 7 секунд, поддерживая 48,7 миль на галлон и выделяя 136 г CO2 на км. Mini Cooper SD также демонстрирует впечатляющий пробег в 8,1 секунды от 0 до 60 и обеспечивает еще более впечатляющую экономию топлива — 65,7 миль на галлон, а выбросы CO2 — 114 г / км. Очевидно, что дизель все еще имеет экономическое преимущество, но бензин превосходит по характеристикам, выбор одного зависит от вашего бюджета и стиля вождения.