Как я могу убедиться, что лифт 4WD разрешен?

Во всех частях света есть ограничения, касающиеся модификации полного привода. Конечно, вы можете пойти и купить самый большой подъемный комплект, который вы можете найти. На самом деле, вы можете настроить набор и ездить с ним. Однако есть большая вероятность, что на каком-то этапе полицейский отвлечет вас и проверит. Правильный способ изменения полного привода — проверить юридические ограничения перед покупкой!

В Западной Австралии, если вы поднимаете автомобиль более чем на 50 мм (включая шины, домкрат или подвеску), автомобиль должен пройти тест смены полосы движения. Это тест, который проверяет поведение транспортного средства при повороте на высокой скорости. В случае поломки автомобиля вы не сможете получить сертификат пригодности к эксплуатации. Хотя некоторые из этих правил, кажется, преобладают, они были введены для защиты участников дорожного движения.

Есть много разных способов поднять автомобиль, в зависимости от цены и качества. Например, подъемник кузова просто поднимает кузов автомобиля с шасси. Вы получите больше места для больших шин, но это может вызвать другие проблемы. Например, если у вас есть бампер или задний стержень, он останется на том же месте, а корпус поднимется, оставляя зазор между ними. Другие проблемы включают в себя шланги радиатора и рычаги коробки передач, а также необходимость удлинить кабели и другие шланги под автомобилем.

Самый распространенный способ поднять полный привод — это установить лифт с подвеской. Это означает соответствие более крупных пружин и амортизаторов, поднятие как кузова, так и шасси. Это не идеально подходит для установки шин большего размера, но это, вероятно, самый распространенный метод подъема автомобиля.

Независимо от того, как вы это делаете, убедитесь, что ваш автомобиль соответствует критериям, установленным законодательством для вашего региона. Это часто будет варьироваться в зависимости от состояния; Проверьте это! Если ваше транспортное средство незаконно и вы попали в аварию, страховая компания может довольно легко уйти от всего, оставив вам выбор карты. Если вы поранили или повредили дорогой автомобиль, у вас может быть долг на всю жизнь!