Какие типы деталей используются в салоне?

В кузовном цехе используется множество различных типов деталей для столкновения и другого ремонта автомобиля. В некоторых случаях отдельная страховая компания требует, чтобы гараж использовал определенные типы деталей для ремонта автомобиля клиента. В других случаях люди могут захотеть указать типы деталей, используемые для экономии денег, или когда другие типы недоступны. Возраст автомобиля также учитывается, так как новые запчасти могут быть недоступны для данного автомобиля. Есть много переменных, которые попадают в выбор типов используемых деталей, поэтому детали выбираются индивидуально.

Оригинальные запасные части (OEM)

ОЕМ-запчасти изготовлены тем же производителем, который изготовил отремонтированный автомобиль. В некоторых случаях они производятся продавцом, который поставляет запчасти производителю транспортного средства. Оригинальная деталь такая же, как «оригинальная деталь» или та часть, которая была бы первоначально установлена ​​на новом автомобиле до его продажи. Через некоторое время дилеры могут продавать оригинальные запчасти, но они помещаются в новую упаковку и обычно продаются по более низкой цене. Они являются одной из наиболее распространенных частей, используемых при ремонте аварий и других видов ремонта автомобилей.

Неоригинальные или неоригинальные детали

Неоригинальные или неоригинальные детали создаются производителем, отличным от производителя оригинального автомобиля или его поставщика. Они являются «копиями» оригинальных или оригинальных деталей и их можно сравнить с покупкой торговой марки, отличной от торговой марки. Послепродажные детали должны соответствовать отраслевым стандартам безопасности и, как правило, такого же качества или лучшего качества, чем оригинальные детали. Во многих случаях послепродажные запасные части могут помочь клиентам сэкономить на ремонте в случае аварии и ремонте других типов транспортных средств. Иногда они также требуются страховой компанией.

Части переработаны или использованы

Изношенные детали были сняты с транспортных средств, в которых они были первоначально установлены, и используются для ремонта другого транспортного средства. Как правило, перед установкой в ​​другое транспортное средство детали проверяются и восстанавливаются так, чтобы они были «такими же по своей природе и качеству». Восстановленные детали, как правило, намного дешевле, чем запасные части или запчасти OEM, и могут работать так же хорошо. Однако на эти детали гарантия не распространяется.

Знание различных типов деталей, используемых в кузовном цехе для ремонта столкновений или других видов ремонта, может помочь людям выбрать идеальные детали для своего автомобиля. Это особенно полезно, если вы пытаетесь сэкономить много денег или хотите обеспечить качество деталей перед установкой.