Насколько важна замена масла?

С того момента, как кто-то учится водить, скорее всего, он или она застрял в голове родителя о важности всемогущей замены масла. Задумывались ли вы, что произойдет, если вы не сделаете это обслуживание? Вот некоторые вещи для размышления.

— Что делать, если все кончено? Масло так же важно для автомобиля, как и вода для живых существ. Сохраняет движение, порядок и жизненную силу. Без регулярной замены масла для замены старой или потерянной смазки детали двигателя будут тереться друг о друга и иметь повреждения. Транспортное средство сломается и перестанет работать.

— Как насчет этого, он все еще был полон жира, но просто не был заменен чистым? Это было бы похоже на раковину, полную мыла и воды, которую вы никогда не меняли. Конечно; есть полная раковина питьевой воды, но вы действительно хотите помыть посуду на следующий день после мытья посуды? Заметьте, как вода становится грязной и полной остатков? То же самое происходит с автомобильным маслом. Он становится грязным и превращается в осадок. Вы не хотите есть из посуды, вымытой в гнилой воде для мытья посуды, как автосервис.

— Достаточно ли хороши моторные масла, содержащие моющие средства? Они помогут содержать жидкости в чистоте в течение некоторого времени, но так же, как и жидкости для мытья посуды на кухне, моющее средство может сделать именно это.

— Есть ли фильтр, который мог бы справиться с этим? Фильтр поможет, но это не волшебная палочка. Фильтрующее устройство первоначально будет отфильтровывать грязь и мусор, но в конечном итоге оно станет слишком густым и кислым, чтобы помочь.

— Что именно делает масло? Автомобильный двигатель состоит из множества металлических частей, которые должны тереться, чтобы создать трение, тепло и движение. Двигатель нуждается в смазке, чтобы выполнять эту работу без чрезмерного трения металлических частей и взаимного повреждения.

— Как часто вы должны менять эту жидкость? Это зависит от машины. В прошлом правило 3000 миль было жестким и быстрым правилом, но оно изменилось. Многие новые модели автомобилей рекомендуют интервалы в 5000 км и более. Лучший способ решить эту проблему — прочитать инструкцию по эксплуатации автомобиля. Даже магазины автосервиса не всегда знают точное расписание каждого транспортного средства.

— Что делать, если я не могу позволить себе замену масла? Многие магазины предлагают клиентам специальные акции и купоны, чтобы сделать замену масла доступной для большинства владельцев автомобилей. Это намного дешевле, чем оплачивать ремонт за грязь или жидкости.

— Могу ли я сделать это сам? Водитель, вероятно, справится с этой задачей, если он очень хорошо разбирается в инструментах. Хорошее руководство, ключи, воронка, рабочая одежда, перчатки, автомобильный домкрат и кувшины для переработки старого масла помогут вам. Местный магазин автозапчастей бесплатно обрабатывает грязную смазку, защищая наши грунтовые воды на протяжении поколений.

Ответ на вопрос, важна ли эта задача обслуживания, — «да». Замена масла имеет решающее значение для здоровья автомобиля.