Запчасти, ОЕМ, автозапчасти объяснили

Aftermarket, OEM, запчасти — эти слова можно встретить практически во всех интернет-магазинах автозапчастей. Что означают эти термины?

Для пассивного покупателя эти вещи являются обычными терминами, используемыми на автомобильном рынке, но для кого-то дотошного и желающего лучшего для своего автомобиля, эти вещи имеют значение. Решить, что купить, все равно что решить, какую машину купить.

O.E.M. означает изготовленное оригинальное оборудование. Это означает, что OEM Запчасти форд они изготавливаются самим Ford, запчасти Chevrolet — Chevrolet, запчасти Toyota — Toyota, запчасти BMW — BMW и так далее. O.E.S. условия и OE также используются; они означают правильно поставленное оригинальное оборудование и оригинальное оборудование. Хотя во многих случаях OEM и OES означают одно и то же, OE носит более общий характер и относится к каждой части, которая была оригинальным оборудованием автомобиля. Некоторые автомобильные детали и компоненты оригинального оборудования на самом деле не производятся производителем автомобилей, а покупаются и собираются производителями автомобилей для создания автомобиля.

Детали, называемые «запасными частями», не производятся производителем оригинального автомобиля; Кроме того, они покупаются и добавляются в транспортное средство только у дилера или после того, как он покидает транспортное средство. С точки зрения дизайна и функциональности, продукты вторичного рынка почти такие же, как стандартные запчасти для автомобилей, потому что они в основном используются для замены поврежденной оригинальной детали, чтобы автомобиль мог продолжать работу. Если вам нужны запчасти для вашего автомобиля, вы можете купить O.E.M. или послепродажного автозапчастей. Есть много источников запасных частей на вторичном рынке. Такие магазины, как Auto Parts Discount, предлагают широкий ассортимент запчастей практически для всех марок и моделей.

Некоторые автомобили, особенно базовые модели, не полностью оборудованы, поэтому пользователи просто добавляют запасные части позже. Например, если вы купили старую Toyota Corolla, вы можете добавить оригинальные противотуманные фары Toyota, спойлер Toyota, сигнал поворота Toyota или зеркала Toyota. Послепродажное обслуживание также может придать вашему автомобилю новый облик. Даже если оригинальные детали еще не повреждены или не изношены, вы можете заменить их или добавить специально разработанные запасные части, такие как задние фонари Honda, центральная крышка Ford, хромированный бампер Chevrolet и буксирная проушина передней крышки Mercedes Benz, которые можно найти в Auto. Запчасти Скидка.

В свою очередь энтузиасты выбирают нестандартные запчасти и специализированное оборудование. По сравнению с универсальной, изготовленной на заказ деталью автомобиля, которую можно установить на автомобиль любой марки, года выпуска и модели, нестандартные изделия для вторичного рынка разработаны так, чтобы соответствовать только конкретному применению. Примерами нестандартных деталей являются капот Ford, брызговик Ford и Дверь форд, С другой стороны, специальное оборудование призвано сделать автомобиль более стильным, комфортным, удобным и современным.

Большинство пользователей автомобилей предпочитают продукты послепродажного обслуживания, потому что они дешевле, чем замены OEM. Несмотря на то, что некоторые автомобильные детали не соответствуют высоким стандартам оригинального оборудования, не следует утверждать, что послепродажные продукты, как правило, уступают по качеству и стилю. Запасные части продаются на Скидка на автозапчастиНапример, они производятся производителями автозапчастей, которые обязаны соответствовать высоким международным стандартам.

Какой из них лучше, OEM или запасные части? Это зависит от продукта. Некоторые оригинальные детали недостаточно долговечны, и запасные части, которые вы используете для их замены, могут работать в течение многих лет. Если вы хотите придать своему автомобилю другой вид, а также если вы хотите сэкономить, стоит попробовать продукты вторичного рынка. Однако не забудьте получить эти запасные части из надежных источников.