Пять самых распространенных ремонтных работ

Согласно последним данным CarMD.com, ведущего поставщика данных по ремонту автомобилей, средний американец тратит от трех до четырехсот долларов в год на техническое обслуживание автомобилей. Несмотря на то, что затраты немного варьируются от места к месту, необходимые виды ремонта остаются чрезвычайно последовательными. Вот пять самых распространенных задач, выполняемых механиками.

1. Замена кислородного датчика

Это современное транспортное средство — чрезвычайно эффективная машина, которая использует компьютерные системы, а не механические части, чтобы гарантировать бесперебойную работу. Датчик кислорода является важным элементом, который контролирует количество несгоревшего O2 в выхлопной системе. Когда по какой-либо причине он перестает работать, почти наверняка загорится индикатор двигателя. Это относительно недорогая работа, которая часто отталкивает водителей на несколько сотен долларов.

2. Тормозная операция

Хотя они могут быть сильными, все тормоза со временем изнашиваются. Когда они начинают пискать, пискать или издавать другие странные звуки, есть большая вероятность того, что часть тормоза необходимо заменить. От тормозных колодок до тормозных дисков и тормозных суппортов и трубопроводов, эти работы часто довольно просты и относительно недороги.

3. Установка новых свечей зажигания

Свечи зажигания, отвечающие за зажигание топлива в цилиндрах, представляют собой небольшие недорогие детали, которые могут вызвать большие проблемы при их поломке. Несмотря на то, что водители могут легко заменить свечи зажигания, неправильная настройка может сократить пробег газа или повредить дорогостоящий катализатор. Поэтому профессиональному механику часто бывает полезно позаботиться об этой типичной работе по ремонту автомобиля.

4. Замена / ремонт шин

Хотя срок их службы значительно варьируется в зависимости от типа транспортного средства и повседневных условий вождения, большинство водителей меняют шины несколько раз. Чаще всего это стоит несколько сотен долларов за полный комплект шин. Поэтому неудивительно, что большинство людей решают отремонтировать шины, а не заменять их, если это возможно. Хорошей новостью является то, что дыры в шинах часто можно исправить за долю стоимости новой шины.

5. Замена катализатора

Несмотря на то, что он рассчитан на весь срок службы автомобиля, проблемы с катализатором на удивление распространены. Эта важная автомобильная деталь отвечает за преобразование опасных газов двигателя в менее вредные выхлопные газы. Согласно большинству исследований, катализатор может уменьшить вредные газы до 90 процентов. К сожалению, когда дорогостоящий компонент выходит из строя, его необходимо заменить, прежде чем автомобиль сможет легально работать на дорогах США. Для водителей, у которых уже есть плохой конвертер, ожидайте заплатить тысячу долларов за эту задачу по ремонту автомобиля. Но для всех остальных важно знать предупреждающие признаки этой проблемы, которые можно предотвратить. В большинстве случаев катализатор выходит из строя только в том случае, если в течение длительного времени игнорируется другая связанная деталь, например топливный инжектор или свеча зажигания. Другими словами, это всегда хорошая идея сделать мелкий ремонт, прежде чем они вызовут дорогостоящие проблемы.

Эти проблемы с ремонтом автомобилей являются наиболее распространенными причинами, по которым американцы посещают местного механика. Наблюдая за ними и разговаривая с местным магазином о профилактическом обслуживании, вы можете хранить свой автомобиль долгие годы!