Запчасти для мотоциклов — OEM или вторичный рынок?

Это всегда трудный ответ при покупке запчастей для мотоциклов, и я твердо верю, что каждый из нас должен решить, что лучше для наших мотоциклов, ПОСЛЕ тщательной оценки каждого варианта.

Для меня

Ну … это действительно зависит от того, что я ищу — просто замена или улучшение, — наличие запчастей, мой бюджет и другие вещи. Иногда я покупаю OEM, другие запчасти для мотоциклов.

Продолжайте читать. Вы найдете несколько просмотров, которые, я надеюсь, помогут вам определиться со следующей покупкой запчастей для мотоциклов.

Что, черт возьми, запчасти OEM?

Под OEM-компонентами подразумеваются детали от оригинального производителя, что не обязательно означает, что OM (оригинальный производитель) действительно их изготовил. Вы знаете, многие производители мотоциклов и автомобилей не делают каждую деталь, используемую в их транспортных средствах. Они часто имеют детали, разработанные и изготовленные независимыми третьими лицами, а затем устанавливают их на свои машины или помещают в свои собственные коробки, чтобы продавать как запчасти OEM!

Полезно знать при покупке оригинальных запчастей для мотоциклов:

Когда вы покупаете оригинальные запчасти для мотоцикла, вы покупаете точно такую ​​же оригинальную деталь, которую производитель использовал для сборки мотоцикла, что означает:

>> Те же характеристики, что и у мотоцикла. Эта часть не будет лучше или хуже оригинальной части, которую вы хотите заменить.

>> Обычно запчасти OEM дороже (в некоторых случаях НАМНОГО) дороже, чем запчасти.

>> Сотрудники мотоциклов и автомобильных агентств обычно сообщают вам, что запчасти OEM более высокого качества и являются лучшим вариантом замены. Это правда Иногда это так, иногда нет.

>> Обычно, через некоторое время, производитель разрешает компании, которая первоначально проектировала / производила эту деталь, продавать ее в собственной коробке по гораздо более низкой цене, что делает ее: оригинальной деталью на вторичном рынке! 🙂

>> ВНИМАНИЕ! Если на ваш мотоцикл все еще распространяется гарантийный срок, убедитесь, что вы используете только оригинальные детали и установите их у авторизованного механика. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, аннулируете гарантию.

А как насчет запасных частей?

Послепродажные запчасти должны работать так же хорошо, как и запчасти OEM, но они производятся не компаниями-изготовителями, а другими компаниями.

Что следует знать при покупке запчастей для мотоциклов на вторичном рынке:

>> УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАШ ГАРАНТИЙНЫЙ ПЕРИОД НИЖЕ. Во многих случаях вы МОЖЕТЕ ОТМЕНИТЬ гарантию, если неавторизованная деталь установлена ​​в машине неавторизованным механиком. Я знаю, что говорил это раньше, но это стоит повторить; Это случилось со мной! 🙁

>> Эквивалентные запчасти для мотоциклов Suzuki обычно дешевле, чем запчасти OEM. Иногда до 70% дешевле!

>> Детали после продажи могут иметь более низкое, такое же или более высокое качество, чем оригинал.

>> При покупке запасных частей убедитесь, что вы получаете, по крайней мере, то же качество, что и оригинальная запчасть. Если возможно, постарайтесь получить отзывы о брендах и производительности. Вы можете сделать это онлайн, с вашим любимым механиком или с другими гонщиками.

>> Если вы ищете высокопроизводительные детали и устройства, вы знаете их тип: углеродное волокно, титан, алюминиевые детали для самолетов и гаджеты, вы, вероятно, найдете их в качестве запасных частей для мотоциклов.

ОЕМ или запчасти для мотоциклов, рано или поздно вы их купите …

Приятного путешествия!