Различия между запчастями OEM и OES

OE: оригинальное оборудование: эта деталь либо изготовлена ​​производителем автомобиля, либо поставщиком автозапчастей и помечена логотипом производителя автомобиля и / или в коробке производителя автомобиля.

Изготовление оригинального оборудования OEM

Поставщик оригинального оборудования OES

Производители автомобилей не производят все детали, которые они помещают в свои автомобили во время сборки или ремонта, они заказывают производителям деталей для них. По большей части производитель автомобилей производит компоненты кузова, рамы и главного двигателя, а остальное «выпускают» производители OEM / OES. Производитель автомобилей предоставляет спецификации OEM / OES для необходимых деталей. OEM / OES производит детали к этим спецификациям, добавляет логотип и отправляет их на производство автомобилей.

Bosch, Bilstien, Boge, Beru, Mann, ATE, и многие другие, являются поставщиками OEM или OES для производителей автомобилей. Они делают детали от свечей зажигания до выхлопных частей. Разница между OE и OEM / OES заключается, главным образом, в том, что OEM / OES обычно не имеют логотипа производителя автомобиля, но представляют собой одну и ту же деталь. Иногда логотип обосновывается OEM / OES, чтобы он не влиял на контракт с производителем автомобиля. Та же деталь сходит с той же сборочной линии, что и оригинальная деталь.

Запчасти OEM / OES дешевле, потому что они не проходят через систему автозапчастей. Каждый раз, когда оригинальная деталь проходит через склад, склад, дилера, к стоимости деталей добавляется немного больше денег. Это основная причина, почему оригинальные запчасти стоят дороже. OEM / OES не проходят эту процедуру, наши покупатели получают их напрямую от производителей, поддерживая низкие цены.

Aftermarket: запасные части — это просто, вторичный рынок. Они не сделаны производителями автомобилей. Они могут быть сделаны одним из производителей оригинального оборудования или совершенно другим производителем. Основное отличие состоит в том, что они не полностью соответствуют спецификациям производителя автомобилей. Это не всегда плохо. Bilstien является одним из примеров. Они являются поставщиками OEM / OES, но также предлагают запасные части. Там амортизаторы HD являются оригинальным оборудованием, но их спортивные амортизаторы и комплекты подвесок сделаны не по оригинальным спецификациям, лучше, но не оригинально, так что теперь это запасная часть. Водяные насосы Stewart EMP BMW являются еще одним примером. Stewart EMP НЕ является производителем OEM / OES, но насос, который они производят, лучше и мощнее, чем OE. Это часть вторичного рынка, но в целом это лучшая часть.

Но еще одним примером дефектной части вторичного рынка является контрафактная часть. Производители контрафактных деталей используют реверс-инжиниринг для получения спецификаций деталей, не платя производителю автомобилей. И почти всегда эти детали изготавливаются из компонентов очень низкого качества. Иногда эти детали очень трудно идентифицировать, потому что большое внимание уделяется внешнему виду детали, а не тому, из чего она сделана. Одним из способов выявления контрафактной детали является ее невероятно низкая цена, старая пословица, которую вы получаете за то, за что платите. Лучший способ избежать этих некачественных недорогих деталей — это купить детали из надежного источника, который предлагает гарантию и возврат.

Почти все детали Performance являются запасными частями, будьте осторожны снова. Покупайте у уважаемого поставщика или производителя.