3 компонента автомобильной стереосистемы — советы по их подключению

Если вы только начинаете приключение с автомобильной стереосистемой, вы можете почувствовать себя подавленным огромным количеством деталей и аксессуаров, которые могут стать лучшей автомобильной стереосистемой. В этой статье мы рассмотрим основные элементы, которые составляют работающую автомобильную стереосистему.

1. Основной блок: делает это

Возможно, вы уже видели термин «основной блок» и точно не знали, что это было. Проще говоря, основной блок является частью автомобильной стереосистемы, которая фактически производит музыку с радио, кассеты, компакт-диска или другого устройства. Но в настоящее время вы также можете приобрести автомобильные стереосистемы, которые могут воспроизводить DVD, музыку и видео с USB-накопителей или карт памяти. Радио прошло долгий путь со времен, когда люди привыкли устанавливать домашнее стерео оборудование в своих автомобилях!

2. Усилители: принеси бум

Хотя ваш основной блок может обеспечивать свое собственное внутреннее усиление (которого может быть достаточно для вас), в какой-то момент большинство автолюбителей захотят добавить усилители к миксу. Проще говоря, усилитель принимает сигнал от основного блока и делает его громче. Будьте осторожны при покупке усилителей, потому что некоторые большие усилители могут потреблять более 100 усилителей; это может быть намного больше, чем может обеспечить генератор и аккумулятор, и может повредить эти компоненты.

3. Динамики: НЧ, ВЧ, да?

Лучший основной блок и усилитель совершенно бесполезны без динамиков. Динамики, независимо от размера, делают одно: они принимают электрический сигнал от внутреннего усилителя основного блока или внешнего усилителя и преобразуют его в звук, обычно громкий. Различные типы динамиков классифицируются в соответствии с диапазоном звуков, которые они могут воспроизводить. Например, высокочастотные динамики воспроизводят только высокие частоты, а низкочастотные динамики воспроизводят верхние низкие частоты. Странные звуки издают странные средние звуки, а сабвуферы охватывают звуки от низких басов до субзвуковых (звуки, которые можно почувствовать, но не услышать). Сабвуферы обычно являются первыми кандидатами на внешние усилители, потому что они требуют большого тока, чтобы басы тряслись.

Собираем все вместе

Давайте посмотрим: основные блоки берут CD или кассету и преобразуют ее в электрические сигналы. Усилитель увеличивает этот сигнал, и, наконец, динамики получают этот сигнал и из него воспроизводят звук. Это основные элементы, необходимые для установки автомобильной стереосистемы. Аксессуары, такие как переключатели и изоляторы сигналов, могут или не могут быть необходимы для конкретного применения.

Это основы, которые вам необходимо знать для всех автомобильных стереосистем. Теперь, когда у вас есть лучшее представление о том, что на самом деле означают все эти разные термины, вы сможете разумно купить новую автомобильную стереосистему. Но помните, как всегда, когда вы получаете то, за что платите, вам не обязательно иметь самые лучшие (и самые дорогие) части, чтобы получить хороший звук. Чаще всего продукт среднего класса обеспечивает наилучшую прибыль на каждый вложенный злотый. И помните, все это модульно! Вам не нужно покупать их все сразу. Вы можете начать с основного устройства и просто подключить его встроенный усилитель к заводским автомобильным стереодинамикам. Если хотите, добавьте сабвуфер и усилитель позже или замените заводские колонки на колонки более высокого качества — все зависит от вас.