Запчасти Mitsubishi в АСЕАН

Все легковые и коммерческие автомобили требуют запасных частей на протяжении всей жизни. Независимо от того, насколько дорогой или надежный автомобиль, он требует регулярного технического обслуживания, а также возможности ремонта в случае аварии. Японские машины хорошо работают, а также чрезвычайно надежны. Однако из-за высоких затрат, связанных с производством японских запчастей для легковых и грузовых автомобилей в Японии, а также с их транспортировкой по всему миру, многие из них производятся вблизи Японии, но не в Японии. Классическим примером являются запчасти для легковых и грузовых автомобилей Mitsubishi, сделанные в Таиланде.

Таиланд является центром многих производственных и транспортных процессов, особенно запчастей для японских легковых и грузовых автомобилей. Соблюдены высочайшие технические стандарты, но с меньшими затратами и более легкой логистикой. Хотя многие автозапчасти Mitsubishi, изготовленные в Таиланде, доставляются дилерам и дистрибьюторам по всему миру, большинство из них поставляются и используются в Юго-Восточной Азии. Автомобили Mitsubishi, внедорожники и пикапы популярны во всем мире, но особенно популярны в регионе АСЕАН. Новый Mirage (2012) известен своей низкой покупной ценой и эксплуатационными расходами, Pajero Sport — комфортом, безопасностью и стоимостью, а также пикапом Triton для перевозки грузов и людей по городу и сельской местности. Жители Малайзии, Филиппин, Индонезии, Таиланда и соседних стран любят такие транспортные средства, а также маленькие седаны. Пикапы и внедорожники чрезвычайно универсальны и предлагают владельцам и водителям множество возможностей для перевозки своей семьи или своих вещей.

Что касается автозапчастей, Малайзия является одним из крупнейших потребителей импортных запчастей Mitsubishi. Население страны достаточно велико, чтобы покупать, владеть и водить машины на тысячах дорог. Однако в стране производство запчастей Mitsubishi очень низкое или отсутствует. Таким образом, как оригинальные, так и оригинальные франчайзинговые запчасти для автомобилей Mitsubishi доставляются из Таиланда в Малайзию для розничной и оптовой продажи. Наземное сообщение из Таиланда с Малайзийским полуостровом делает автомобильный или железнодорожный транспорт чрезвычайно простым. Кроме того, в обеих странах имеются прекрасные портовые сооружения, и грузовым судам не приходится совершать длительные рейсы.

Организовать доставку оригинальных и неоригинальных запасных частей для легковых и грузовых автомобилей Mitsubishi из Таиланда в Малайзию так же просто, как найти надежного поставщика запчастей и сделать заказ. Однако прямые контакты с Mitsubishi в Таиланде зачастую менее целесообразны, поскольку цены остаются высокими, и в таких странах существует корпоративный контроль над продажей оригинальных запчастей Mitsubishi. Лучший вариант — купить оригинальные запчасти у поставщика без франшизы, который специализируется на выбранной вами торговой марке, например, Mitsubishi.