Советы автодилерам: преимущества подержанных автозапчастей

Для тех, кто хочет сэкономить деньги в домашнем бюджете, подумайте о покупке подержанных деталей для ремонта автомобиля. Новые запчасти часто имеют астрономическую цену. Во многих случаях использованные детали будут работать так же хорошо. Их можно найти на разных верфях или у автосалона. Прежде чем попасть в мир запчастей для подержанных автомобилей, сначала сделайте свое исследование, чтобы убедиться, что вы найдете лучшее предложение.

Узнайте, какая именно часть нужна

Когда вы обнаружите, что есть проблема с вашим транспортным средством, вы должны либо проверить проблему, либо попросить механика определить, что нужно для ремонта автомобиля. Автозапчасти обычно должны быть адаптированы к конкретным моделям и моделям. Делая покупки, убедитесь, что у вас есть вся необходимая информация. Если возможно, возьмите с собой старую часть покупок, чтобы не было сомнений в том, что потребуется автомобилю.

Узнайте, какова будет новая цена покупки

Пожалуйста, уделите несколько минут перед покупкой и проверьте цену этих новых компонентов, если вы покупаете новые. Таким образом, будет легче узнать, предлагаются ли использованные по хорошей цене. При поиске у вас должна быть распечатана копия цены, чтобы договориться с продавцом о лучшей цене.

Убедитесь, что возврат возможен

Один из первых вопросов, которые следует задать перед оплатой использованного компонента, заключается в том, можно ли его вернуть, если он сломается или перестанет работать. Многие автосервисы или доверенные автодилеры предлагают 30-дневный возврат или обмен политики. Если продавец не предоставляет никаких гарантий, попробуйте другие источники, которые имеют политику возврата.

Может быть, новый лучше

Некоторые запчасти часто лучше, если новые были куплены. Основные компоненты, такие как генераторы переменного тока, тормозные диски и другие, которые со временем изнашиваются, как правило, более экономичны при покупке нового. Покупка некоторых использованных предметов может быть рискованной, потому что обычно неясно, как долго они использовались в предыдущем автомобиле, прежде чем они были проданы кому-то еще. Транспортное средство может перестать работать через три месяца, а это значит, что новый предмет придется покупать, поэтому его отказ и покупка нового будет дешевле. Подержанные автомобильные детали, которые обычно считаются безопасными для покупки, включают в себя топливные насосы, тормозные барабаны, компрессоры кондиционера и шарнирные соединения.

Покупка подержанных автомобильных запчастей в сервисном центре или у автосалона может быть большой экономией денег, но это может также стоить дороже, если вы не проведете тщательное исследование заранее. Убедитесь, что вы ходите по магазинам на различных площадях аварии, обменивайтесь, продаёте подержанные автомобили или объявления, чтобы получить лучшее предложение. Прежде всего, не бойтесь задавать много вопросов, прежде чем переводить наличные.