Автобюджетный ремонт. Стоит ли покупать бывшие в употреблении комплектующие или запчасти?

Детали OEM (изготовителя оригинального оборудования) — это детали, установленные на заводе. Это оригинальные запчасти, которые были поставлены вместе с автомобилем и отправлены дилеру для включения в инвентарь нового автомобиля. Вы можете подумать, что запчасти OEM следует рассматривать для ремонта, поскольку они являются новыми, но их очень дорого купить, и в зависимости от возраста автомобиля или влияния ремонта на бюджет эти детали могут быть непростыми для приобретения или наиболее эффективным выбором. По мере старения автомобиля производители автомобилей выпускают новые модели автомобилей и могут отказаться от этой опции, не оставляя другого выбора, кроме как найти альтернативу. Найти эту альтернативу легче, чем вы думаете. Давайте рассмотрим уникальное, выгодное бюджетное решение для ремонта легкового или грузового автомобиля с подержанной деталью.

Подержанные запчасти OEM могут быть отличным выбором в поиске лучших запчастей для ремонта автомобилей, обеспечивая при этом идеальный бюджетный вариант. Изношенные автомобильные детали OEM — это детали, которые извлекаются из автомобилей, если обстоятельства привели к их восстановлению или переработке. Многие автомобильные запчасти имеют чрезвычайно долгий и производительный срок службы и могут быть легко установлены в автомобиле. По сути, поскольку деталь изготовлена ​​клоном, гарантия ее точного соответствия и идеальной подгонки оставляет мало места для ошибок, обеспечивая плавный переход во время ремонта. Подержанные запчасти для автомобилей можно легко найти для онлайн-покупки, и многие розничные продавцы имеют обширные системы управления запасами, например, представленные AutoPartSearch.com, онлайн-рынок переработанных деталей. Ритейлеры могут быстро найти точные запчасти и быстро отправить их домой. Стоимость ремонта или замены сломанных частей высококачественными использованными оригинальными деталями может быть на 50–70% ниже, чем покупка новых оригинальных запчастей. Подержанные запчасти OEM — правильный выбор, если вы ищете значительную экономию затрат на ремонт и сохраняете технические характеристики производителя в своем автомобиле. Многие места происшествий продлевают гарантию на использованные запчасти OEM с 30 до 90 дней, чтобы потребители могли легко вернуть или заменить деталь, если она не соответствует их ожиданиям. Опасения по поводу производительности используемой детали OEM были уменьшены, так что клиенты могут быть уверены в том, что они покупают.

Покупка бывших в употреблении оригинальных запасных частей для повторного использования также является важным способом содействия охране окружающей среды и реконструкции. Основная цель автомобильной промышленности — распознавать, обрабатывать и утилизировать автомобильные отходы и побочные продукты, поощряя повторное использование автомобильных деталей, поддерживая надлежащее удаление токсичных жидкостей и устраняя накопление отходов на свалках и уменьшая загрязнение воздуха и воды. Согласно онлайн-статье «Зачем использовать переработанные детали», Ассоциация автомобильных переработчиков: «Около 86% материалов, содержащихся в автомобиле, перерабатываются, используются повторно или используются для рекуперации энергии». Утилизация стали снижает потребность в новой железной руде и значительно снижает загрязнение воздуха и воды, связанное с ее улучшением в автомобильной промышленности. Потребитель играет чрезвычайно ценную роль в этих усилиях по обслуживанию при выборе и установке использованных запасных частей. Сохранение зеленой планеты для будущих поколений — это совместные усилия, и автомобильная промышленность, и потребители могут работать вместе, чтобы предпринять полезные шаги для достижения этой цели. Автозапчасти, изготовленные из вторичного сырья, являются отличной альтернативой заводскому ремонту, однако при внесении нестандартных или творческих изменений в автомобиль многие клиенты могут использовать запасные части, чтобы заполнить пустоту.

Запасные части изготавливаются сторонними производителями, чтобы быть похожими на оригинальные детали. Этот тип детали, по-видимому, является опцией «середина дороги» для большинства потребителей и может быть легко получен как для новых, так и для подержанных автомобилей. Они свежие прямо из коробки, но тщательное исследование может потребоваться при рассмотрении вопроса о покупке у неизвестного или неконтролируемого бренда. В некоторых случаях часть вторичного рынка может быть дешевле или будет продаваться по самым высоким ценам в долларах. Они могут содержать специальные улучшения, которые могут быть сделаны для обеспечения лучшей производительности, чем оригинал, что делает их привлекательной покупкой. Выбор послепродажного обслуживания может принести исключительно положительные результаты или удручающе отрицательные результаты для потребителей. Разница между ними заключается в качестве продаваемых деталей и обращении особого внимания на оценку качества и спецификацию соответствия этих деталей. Послепродажные запчасти, как правило, дороже, чем бывшие в употреблении комплектующие, но дешевле, чем новые комплектующие. В индустрии запчастей есть выбор многих производителей, но не все они являются надежными источниками и предлагают меньшее или полное отсутствие гарантийного покрытия, в отличие от своих аналогов. Это может привести к тому, что клиент остановится на части, которая не соответствует, и нет никаких шансов получить деньги обратно. Послепродажные детали популярны во время модификаций, которые не были частью оригинального дизайна производителя, поэтому, если требуются креативные или расширенные параметры производительности, они могут быть единственным вариантом для внесения этих изменений.

Промышленность автозапчастей разнообразна, и варианты деталей, которые производят ремонт, зависят только от того, какие факторы важны или необходимы для достижения желаемого результата. Если приоритетным является бюджетный ремонт, мы рекомендуем вам покупать высококачественные бывшие в употреблении комплектующие и использовать преимущества соответствующих гарантий, которые делают их чрезвычайно привлекательными и способствуют защите окружающей среды. Если эта опция не дает желаемого результата, поиск запчастей может стать следующим лучшим способом ремонта или замены.